Maison relais

Bous - Luxembourg

Client

Administration Communale de Bous

Architecte

BENG Architectes Associés

Prestations

Mission complète de structure

Description

Le projet a pour objet la construction d'une nouvelle maison relais à Bous en proximité directe du complexe scolaire actuel. Le projet comprend notamment la construction d'une maison relais autour du presbytère existant, avec une passerelle reliant le nouveau complexe à l'ancienne école fondamentale existante. Les deux bâtiments agricoles qui occupent actuellement le site seront démolis.

La maison relais sera constituée d'un rez-de-jardin avec deux étages supérieurs. Il est actuellement prévu de réaliser le rez-de-jardin y compris la dalle le couvrant en béton armé et de réaliser les étages supérieurs en dalles coulées sur place reposant sur des murs de maçonnerie en blocs isolants. Vu la mauvaise qualité du terrain, le bâtiment sera fondé sur micropieux.

Surface brute : 2600 m²