Clubhouse au stade Albert Kongs

Itzig - Luxembourg

Client

Administration Communale de Hesperange

Architecte

Bruck + Weckerle Architekten

Prestations

Mission complète de structure

Description

Le projet concerne la r énovation et extension du clubhouse du FC Blo-Wäiss Izeg au Stade Albert Kongs.

I l jumel le la no uvelle extension avec les anciens vestiaires transformés, renovés et adaptés à l'architecture de l'extension.

Ce projet comprend des vestiaires pour joueurs et pour arbitres, une caisse, une buvette avec cuisine semi-professionnelle, un espace VIP, une salle de réunion, un dépôt,...

L'intérieur des locaux est en béton architectonique mettant en évidence le côté fonctionnel de l'objet. De plus, le béton, de par son inertie thermique aide à réguler la température.

La forme compacte, l'éclairage naturel de toutes les pièces, le porte à faux de la façade ombrageant les fenêtres font partie du concept énergétique du projet.

Le projet a reçu le Bauhärepräis de l'OAI en 2008 (Ordre des Architectes et des Ingénieurs).