Centre Hospitalier du Nord – Clinique Saint Joseph à Wiltz

Wiltz - Luxembourg

Client

Clinique régionale de Wiltz

Architect

Bureau d'architecture et d'urbanisme Georges Theis

Assignment

Mission complète de structure

Description

La clinique Saint-Joseph à Wiltz sera rénovée et agrandie en plusieurs étapes, comprenant :

  • Modernisation des salles d‘opération,
  • Transformation de l’étage mansardé du service de gériatrie,
  • Annexe avec centrale de cogénération, laboratoire et parking souterrain,
  • Annexe d’une clinique de jour,
  • Reconstruction de l‘entrée,
  • Terrain d’atterrissage pour hélicoptères sur le nouveau bâtiment de la clinique de jour,
  • Transformation des aménagements extérieurs.

La modernisation contient des mesures pour l’adaptation aux nouvelles normes de protection d’incendie et de sécurité. Dans ce but, de nouvelles cages d’escaliers de secours seront construites et les couloirs dans les étages contenant des lits dans le bâtiment existant seront élargis.